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짭조롬한 김효능 파헤쳐보자


아이들 반찬없을때 무조건 찾게되는게 김인데요. 

조미김이라고 해서 참기름과 맛소금을로 구워놓은 조미김도 있지만,

제철에는 날김을 구워서 양념간장만 묻혀먹어도 정말 근사한 반찬이 되죠.

그럴때 우린 밥도둑~ 이라고 하기도 하는데요. 

밥이 눈깜짝할 사이 사라지는 마법같은 일을 경험하게 되지요.



맛있는 김효능 알아볼께요. 


김에는 단백질이 풍부한데요. 

김5장에는 계란1개와 비슷한양의 단백질이 포함되어 있기때문에

단백질 보충에도 도움을 받을수 있습니다.


식이섬유가 풍부합니다.

김에는 식이섬유가 풍부한데요. 식이섬유가 콜레스테롤과 담즙산의 합성을 막아 주고 담즙산과 만나지 못하는 콜레스테롤을 체외로 배출하는데 도움을 줍니다. 해서, 발암물질이 장에 흡착, 배출하여 장내환경을 개선하는데 도움이 됩니다.


갑상선질환에 도움이 됩니다.

김에는 요오드가 풍부하기 때문에 갑상선호르몬의 원료가 되면, 요오드부족으로 인해 갑상선 질환을 않는경우 꾸준한 섭취가 도움이 될수 있습니다.



면역력 향상에 도움이 됩니다.

김을 먹게되면 몸속에 침입한 병원균 제거와 파괴작용이 최고 4배이상 높아지며 면역기능을 높여주게 됩니다. 


다이어트에 도움이 됩니다. 

김은 칼로리가 낮으며 다이어트시 영양소 결핍이 발생할수 있는데요. 그럴때 보조식품으로 선택하면 좋습니다. 그리고 식이섬유가 풍부하여 음식물이 지방으로 저장되는것을 줄여서 변비예방에도 도움이 됩니다. 

다만, 다이어트시에는 나트륨 함량으로 인해, 조미김은 피하는게 좋습니다. 


눈건강에 도움이 됩니다. 

김에는 비타민A가 풍부하여 눈시력보호에 도움이 되면, 각종 활성산소를 배출해주어 피부노화나 각종성인병 예방에도 도움이 됩니다. 


간단하게 알아본 김효능 이었습니다.


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