반응형

와사비효능 정리 한방에 끝


와사비는 티비 예능프로에서 벌칙으로 사용할때 많이 나오는데요.

매운맛이 코를 강타하는 순간, 우리에게 즐거움을 주게 되지요. 

물론, 생선요리나 초밥에도 빠질수 없는 녀석이기도 한데요.



< 와사비효능 한번 알아볼께요 >


살균.살충 효과가 있습니다.

와사비를 생선회 또는 초밥과 함께 곁들여 먹는데는 이유가 있는데요. 와사비의 매운맛을 내는 시니그린성분이 어류에 기생하고 있는 기생충 같은 균에  강력한 살균. 살충효과가 있기 때문입니다. 한 연구결과에 따르면 병원성대장균인 O-157균, 비브리오균, 황색포도상구균 등의 증식을 억제하는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다. 


항암효과가 있습니다.

와사비에는 염색체 이상이나 암 유발물질 등의 발암물질의 활성을 억제하는데 효과가 있다고 합니다.


성인병 예방 및 노화방지에 도움이 됩니다.

와사비에는 SOD성분이 포함되어 있는데요. 이 성분은 체내에 존재하지만, 나이가 들어가면서 점차 약해지기 때문에 따로 섭취해 주면 좋은데요. SOD성분이 암이나 노화의 주범인 활성산소를 제거하여 각종 성인병 및 노화방지에도 도움이 됩니다. 


식욕증진에 도움을 줍니다.

일반적으로 향신료를 먹게되면, 위벽을 자극하며, 중추신경에 영향을 주어 혈류의 흐름을 왕성하게 하여 소화액분비를 촉진하게 되어 식욕부진에도 도움을 받게 됩니다. 


면역력강화 및 냉증 개선에 도움이 됩니다. 

와사비는 몸을따뜻하게 해주며 혈액순환을 도와주기 때문에 만성적으로 냉증이 있거나 손발이 찬경우 먹어주면 몸을 따뜻하게 하는데 도움이 되며 그로 인해 면역력 강화에도 도움이 됩니다.


그냥 지나칠수 있는 와사비장으로만 생각하기에는, 우리몸엔 참 큰 도움이 되는부분이 많았네요. 이상으로 와사비효능정리해 봤습니다. 

반응형

+ Recent posts