양파껍질달인물 양파즙효과에대한 정리
양파껍질이 좋다는 이야기는 많이 들었지만, 실제로 먹게된건
역시나 내몸이 아프거나, 배우자가 아프게 되니 찾게 되네요.
에효 건강할때 챙겼어야 하는데, 건강할땐 그 소중함을 모르거나
사는게 바쁘다는 이유로 망각해버리기도 하는것 같아요.
최근에 남편의 배가 부쩍 나오기 시작하며,
지방간 수치가 높다거나, 내장지방이 많다는 검진결과를 받게되면서
이것 저것 찾아보게 되는거 같아요.
그중에서도 실생활에서 너무 많이 접하지만 그 소중함을 모르기에
그냥 버리곤 했던, 양파껍질달인물과 양파즙효과에 대해 알아볼께요.
저희집처럼 아프기 전에 미리미리 건강을 챙겨주면 좋겠네요.
전체적으로 총체적 난국 상황인거 같아요. 우리 몸은 한곳이 고장나면
모두 연쇄반응으로 다 안좋아 질수 있으니 말이에요.
이런 총체적 난국을 헤처나가기 위해 양파껍질을 선택했습니다.
<양파껍질달인물 효과 및 만드는방법에 대한 정리>
콜레스텔롤 수치를 낮춰주고, 혈압관리에도 도움을 주고 심혈관질환 및 뇌졸중예방에도 도움이 된다는걸보니, 나이가 들수록 혈관벽이 딱딱해 지거나 혈관에 찌거기 쌓이는걸 막아주는거 같죠.
이런 양파껍질달인물을 지방이 많은 그이를 위해 저도함께 마시기 시작했답니다.
모든야채며 과일들의 껍질은 자신을 지키기위해 강한 살균효과가 있기 때문에 요즘엔 껍질도 먹어보려고 노력하고 있는중이랍니다.
양파껍질달인물 만드는법 알아볼께요.
양파 2개정도의 분량을 물 2리터에 넣고 15분정도 끓여줍니다. 그리고 잠시 우려주면 색이 점점 붉은빛으로 변합니다. 식을때까지 두었다가
마지막에 다른통에 옮기기전에 건져내고 물만 냉장보관 합니다.
그럼 양파껍질색이 물에 녹아 있더라구요.
양파껍질달인물을 마시기도 하고, 혹시 못마시는 경우에는 야채쥬스나 과일쥬스 갈때도 넣어주는데요.
넣어주면 향도 안느껴지면서 물양도 채울수 있어서 주로 이렇게 활용하고 있답니다. 또한 기분탓인지 왠지 건강해질것 같구요.
다만, 혹시라도 양파껍질을 너무 많이 넣으면 물이 아니 독약이 될수도 있어요. 써서 못먹을수도 있으니, 적당히 넣어주는게 좋아요.
그리고 지난번 양파껍질외에 하얀부분만 조금 많이 버리게 되길래 그부분으로 끓여 보았더니, 물이 허여멀건하니 붉은기는 없는 양파물에 물을 섞은 느낌이었어요.
그래서 요즘은 껍질만 최대한 사용하고 있답니다.
사용할때, 양이 많을때는 냉동해 버렸어요. 왜냐면, 저희집엔 베란다가 없기 때문이에요. 혹시나 베란다 없는경우는 저처럼 물기만 조금 제거한후 냉동보관해도 되니 참고해 보세요.
양파즙효과
양파는 심근경색의 예방 및 당뇨수치 개선에도 도움이 됩니다.
또한 암의 예방에도 도움이 된답니다.
다만, 단기적으로 먹어서 효과를 기대하기 어려우며, 제일 중요한것은 내가 먹기 좋고 내 몸에 맞는지 아는게 중요한데, 아무리 좋은들 내 비위에 거슬려 못먹거나 한다면 말짱 도로묵이다.그러니 처음부터 많은양을 주문하거나 배송하기 보다는 적은양부터 시작해서 점차 양을 올리거나 횟수를 늘리는 방향으로 하면 좋을듯 하다. 그래서 단기가 아닌, 장기적으로 내몸의 변화를 느껴보자.
모두가 건강해 지길 바래 보며 양파껍질달인물, 양파즙효과에 대해 정리해 보았습니다.