앵두효능 알고 먹어봐요
앵두는 5-6월경 체취하는 과일로, 아마도 복숭아 나오기 전쯤
과일이 많이 나오기 전에 먹을수 있는 녀석으로 기억하는데요.
진달래과에 속하는 녀석으로 열매가 빨갛게 무리지어
송글송글 열리는데요. 색깔만으로도 우리를 즐겁게 해주는데요.
다만, 금방 물러버리기 때문에 보관이 또한 어렵다보니
유통과정에서는 많이 볼수 없어서 안타까운 마음도 있네요.
서울시내에서는 잠시잠깐 스치듯 안녕이라고 해야할거 같아요.
봤다싶음 쥐도새도 모르게 사라져 버리네요.
자세한 효능 함께 알아볼께요.
* 앵두는 폐기능강화에 도움이 되며, 가래를 없애주며 소화기관을 튼튼하게 도와줍니다.
* 피부미용에 도움이 되는데요. 비타민A,C 등이 풍부하여 피부속 멜라닌 색소의 침착 및 예방에 도움이 되어, 피부미용에 효과적이랍니다.
* 몸속의 혈액을 원활하게 도와주어 수분대사를 활발하게 하여, 몸의 붓기예방에 도움이 됩니다.
* 피로회복에 도움이 되는데요. 앵두에는 사과산, 구연산, 포도당 및 과당 이 풍부하며 피로를 풀어주고 신진대사를 원활하게 하는데 도움이 됩니다.
* 혈관질환 예방에 도움이 됩니다. 앵두의 안토시아닌 성분이 혈관에 쌓인 침전물이 생기는것을 막아주며, 콜레스테롤 억제효능이 있어 심장질환 및 혈관계질환의 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
* 변비예방에 도움이 됩니다. 앵두에는 식이섬유와 펙틴 성분이 함유되어 있어 대장의 운동 및 변비예방에 도움이 됩니다.
* 노화방지에 도움이 됩니다. 안토시안이 풍부하여 몸속 활성산소제거 및 세포노화방지에 도움이 되어 노화방지에 효과적입니다.
앵두를 맛있게 먹으려면, 앵두주, 쥬스, 잼, 효소 등으로 활용하는 방법도 있답니다.
이상으로 앵두효능에 대해 알아보았답니다.