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<<애플망고효능과 까는법과 먹는법 총정리>>


오늘은 애플망고 효능과 까는법, 먹는법에 대해서 알아보려고 하는데요.

애플망고의 생김새는 사과처럼 생겨서 애플망고라는 이름이 붙었을 것 같아요. 겉모양이 빨갛고 야간 노르스름한모양에 길쭉한 타원형으로 생긴 열대과일 인데요. 사과같은 애플망고에 영양이 풍부하게 들어 있는데요.



애플망고에는 팩틴, 비타민C, 비타민E 성분이 함유되어 있기때문에, 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다. 그래서, 콜레스테롤수치를 낮춰주며, 혈관을 청소해주는 기능이 있기때문에, 동맥경화나 고지혈, 고혈압 등의 심혈관질환을 예방하는데 도움이 됩니다.


빈혈에도 도움이 되는데요. 애플망고에는 칼슘과 인, 철분 등의 성분이 함유되어있기 때문에 빈혈에도 도움이 되는 과일입니다. 하여 철분이나 칼슘등은 아이들에게도 꼭 필요한 성분이니, 자녀들에게 먹인다면 달달한 맛때문에 잘 먹을 것 같습니다. 애플망고가 일반망고보다 먹었을대 당도는 조금더 있는것 같습니다.




변비해소에도 도움이 되는데요. 펙틴성분이 다량 함유되어 있는 애플 망고는 변비해소 도움이 되며, 달달한 맛도 있지만 변비해소가되면, 다이어트에도 도움이 되고 배변활동을 도와주기 때문에 장 건강에도 도움이 됩니다.

이상으로 애플망고효능 알아보았습니다.



<애플망고 까는법> 

길쭉하게 세로로 자른다는 느낌으로 뼈가 가운데 넓고길게 들어 있기 때문에 2등분한다는 느낌으로 길게 잘라준후에, 십자모양으로서 칼로 그어줍니다. 그후에 뒤집는다는 느낌으로 벌려주면, 애플망고 까기는 간단하게 가능하고, 포크로 찍어 먹을때도 잘 떨어진답니다. 아이들은 조금 어려울수 있으니, 떼어서 주면 좋을듯 합니다. 


이상으로 애플망고효능과 까는법, 먹는법 모두 정리 해보았습니다.

열대과일중에 맛이좋은 애플망고로 혈관건강과 빈혈예방하러 갑니다.

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