반응형
쇠비름먹는방법 간단히 알아봐요
얼마전 관절염치료에 도움이 된다고하여 쇠비름이 한참 인기 있었는데요.
예전에 쓸모없다 생각하고 버렸던게 지금에서 아쉬움을 남기기도 하네요.
쇠비름은 약간의 신맛이 있기때문에 생으로 먹기는 생각보다 어려울수 있는데요.
자세한 쇠비름 먹는방법 알아볼께요.
* 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 방법이 있습니다.
* 간단하게는 초무침을 해서 먹을경우에도 큰 거부감 없이 먹을수 있답니다.
* 간장과 마요네즈를 넣고 무쳐먹어도 좋습니다.
* 비빔밥의 재료로 활용하여 먹는다면 이또한 거부감없이 다른나물들과 함께 쇠비름을 먹는 방법이 될듯한데요. 무얼넣든 비빔밥은 맛이 좋으며, 누구든 좋아하는 사람이 많으니까 활용도가 제일 좋을듯 합니다.
* 샐러드와 함께 곁들여 먹어도 좋습니다. 다른야채와 과일들과 어우러 지기 때문에 이또한 활용방법으로 굳~입니다.
반응형