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바지락효능 알고먹자
바닷가에 살지 않던 본인은 바지락을 그리 좋아하진 않았는데요.
이유는 모래가 지근지근 씹혀서 인거 같아요.
어릴때 먹던 식습관이 참 중요하다는걸 알게 되네요.
헌데, 바지락을 갯벌체험하면서 직접 잡아보고 나서는
바지락을 잡고 싶은 손맛?을 알았다고 해야할까봐요.
다시 잡으러 가고 싶어지네요.
그후로 바지락을 다시보게 되었는데요.
여전히 지근거리는걸 빼는건(해감)
참으로 큰 숙제인거 같긴 하네요.
자세한 바지락효능 간단히 알아볼께요.
간 건강에 도움이 됩니다.
바지락에는 타우린 성분이 풍부하여, 간의 해독 및 간 기능개선에
도움이 되며, 알콜분해를 촉진시켜 숙취해소에 도움이 됩니다.
조혈작용에 도움이 됩니다.
비타민과 코발트, 철분 등이 함유되어 있어 조혈작용이 강해,
상처를 빨리 회복하는데 도움이 됩니다.
빈혈예방에 도움이 됩니다.
철분성분이 풍부한 바지락은 철분 부족으로 인해 생길 수 있는,
빈혈의 예방 및 개선에도 도움이 됩니다.
다이어트에 도움이 됩니다.
바지락의 칼로리느 100g 당 65kcal로, 칼로리는 낮으며,
메티오닌 성분이 단백질 합성을 도와주기 때문에 근육량 증가에
도움이 되며, 비만예방 및 체중감량에 도움이 됩니다.
성인병예방에 도움이 됩니다.
바지락에는 타우린 성분이 풍부하여 몸속 콜레스테롤제거 및
혈액순환을 도와주기 때문에, 동맥경화, 고지혈증 등 각종 혈관질환
관련된 성인병의 예방에도 도움이 됩니다.
이상으로 바지락 효능에 대해 알아보았습니다.
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