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맛있는 오미자먹는방법 몇가지 공유해봅니다


우선 오미자는 5가지맛을 낸다고 하여 붙여진 

이름이란것은 많이들 알고 있다.

달고, 쓰고, 맵고, 짜고, 시고의 다섯가지맛이 난다고 하는데요.


우리몸에 좋는 오미자의효능과 효과를 간단히 보면, 

피부미용과 트러블 및 진정효과, 노화방지효과, 

피로회복효과, 간기능개선, 뇌질환 예방에도 도움이 되며, 

다이어트시에에는 수분섭취와 다이어트시 

부족한 영양소를 보충해주기도 한다.

여러가지맛과 효과많은 오미자먹는방법 알아볼께요.



*오미자청

가장 많이 알려진 방법은 오미자청으로 만들어 먹는 방법일텐데요. 

오미자청 만들때 비율은 오미자와 설탕을 1:1로 넣고 만들어 주면 됩니다. 

설탕과 오미자가 잘 섞이도록 설탕이 녹을때까지는 저어주는것이 좋다.

햇볕없는 서늘한곳에서 한달정도 숙성후 체에걸러 즙은 냉장보관하면된다.


오미자는 뜨거운물에 타서 마시면 떫은맛이 날수 있으므로, 찬물에 우려 먹어야 떫은맛이 안나게 되니 찬물에 타서 마시면 됩니다.



*오미자분말 (건오미자먹는방법)

오미자 씨에는 리그난 성분이 포함되어 있기 때문에 

여성 호르몬수치조절과 피부트러블에 효과를 보이는데요. 

먹을때는 우유, 물, 요거트, 샐러드 등과 

섞어서 먹는 방법이 있습니다. 


다만, 과한것은 안먹느니만 못할수 있으니, 

하루 2-5g정도 먹어주면 됩니다.


*오미자차

오미자 와 물을 1:8의 비율로 넣어 10분정도 끓인후 

오미자를 걸러내고 마시면 됩니다. 

오래 끓일수록 떫은맛이 강해지니 오래 

끓이지는 말아주세요.

경우에 따라서 꿀을 넣어 먹어도 좋습니다.



*오미자물 (건오미자 먹는방법)

오미자물로 마실경우에는 찬물에 우려주면 되는데요. 

건오미자를 사용합니다. 종이컵小 자기준으로 한컵정도를 

저녁에 생수병에 넣고 잡니다. 

다음날 아침 오미자건더기만 걸러내고 

마시면 오미자물이 완성됩니다.

 

이상으로 오미자 먹는방법 알아봤습니다. 







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